16年11月07日 | 通过:

发表于: ,

我们为已到达一个重要的里程碑而自豪 – 我们售出了第10亿颗点火IGBT!

从20世纪90年代开始,油价上涨,关于汽车排放量的担忧增长。

点火应用的顶尖专家也是我们的首席应用工程师Jack Wojslawowicz回忆道:“改善油耗和排放量有相当大的压力。这需要先进的发动机控制器,和改变点火系统以改善点火时间。”

汽车行业加速了对动力总成系统的研究,特别是点火系统,以减少油耗和排放量,也实现更高的功率密度和更强固。这是点火IGBT兴起的时候了。点火IGBT相对双极晶体管的优势,除了承受很高的瞬时峰值温度而不产生故障,还包括高温饱和电压和自箝位感应开关之间更好的折中。但它是具有挑战性的,正如Jack W指出的:“IGBT技术提供了途径,但它需要适应点火系统的规格和汽车电磁兼容(EMC)要求。此外,我们必须结合其它电路元件,如钳位结构或被动元件,采用适合TO-220封装的芯片尺寸。”

为克服这些挑战,我们在我们宾夕法尼亚Mountain Top的晶圆厂生产了五代点火IGBT。第一代发布于1993年,在RCA品牌名下,由一个售后点火系统供应商Mallory使用。1994年,在摩托罗拉汽车工业电子集团(AIEG)的品牌下,我们为马瑞利(Marelli)和福特(Ford)提供点火IGBT模块。第一年,售出了64,000颗元件。1994年,销售数量增加到250,000颗,1995年上升至150颗。销售数字不断增加,Fairchild很快成为全球许多重要制造商的点火IGBT首选供应商。根据2014年的销售数字,约2700万台汽油动力车采用了我们最新一代的点火IGBT(EcoSPARK®和EcoSPARK® II)而生产。

经过近25年的发展,我们的点火IGBT的成功持续,客户选择我们实现每一个新的设计,使我们成为点火系统的市场领袖。

这一成功的关键是我们承诺支持客户,如Jack W说,“我们与客户密切合作,在应用和器件及应用的混合模式的仿真提供帮助和协助,帮助确保器件在其特定的终端使用将是可靠的。”

今天,汽车客户信赖我们的分立器件、门极驱动器,和其他定制的点火方案。例如,制造商正在使用我们的智能IGBT,可嵌入先进的功能,如可编程的停留时间、限流、软关断和可编程输入下拉电流,以及其他被动元件,以确保以高效和紧凑的方式准确和安全地点火。

售出10亿颗点火IGTB是个巨大的成就,但我们正在加速超越这个里程碑,针对汽车厂商最具挑战性的要求开发新的和创新的方案。通过结合已确立的两大行业领袖:Fairchild和安森美半导体-我们可充分利用五十多年的汽车半导体经验,提供全面的方案用于汽车电子的所有领域。

阅读关于我们的点火IGBT汽车产品,和交通方案的更多信息。

这篇文章同时有:英语