汽车制造商正在不断改进汽车的各个方面,竭力实现卓越的燃油效率和更清洁的排放。尤其是,随着点火系统的不断优化,IGBT 在过去 20 多年也不断更新换代,设计人员从中大受裨益。

您可以了解更多有关 IGBT 和点火系统的强大功能,以及我们的全新评测板参考设计,这些都是由我们最具资质的点火专家开发和测试的。

只要遵照说明书操作,并采用指定的部件和外部元件,只需短短 10 天就能完成系统设计。凭借此可靠的参考设计,您可以加速点火系统的开发,甚至根据不同的应用进行修改。

Print

应用电路

下面详细说明了 10 天的工作步骤。

1 天 下载文件

访问我们的点火应用网站,即可找到开始动手设计所需的一切。这一天专注研究说明书、应用指南和数据表。查看电路图。确保您可以使用 PCB 查看器打开 gerber 文件,并再次确认一切正确无误。

2 天 订购材料

将 gerber 文件发送给您的 PCB 制造商。PCB 外形小、设计简单,因此我们预计难度不大。您应该几天就能完成这项工作。向您的经销商订购电子元器件。应该需要一两天的时间才能收到电子元器件。

3 天 研究!

认真阅读 IGBT 和驱动器的评测板说明书和数据表。将数据表与电路图做对比,尽量理解不同的子电路。如果有一部分不理解,只需快速查看 AN-8208 应用指南中的技术说明。

4 天 准备实验室

请注意,在工作中您会用到高电压和高电流,要求您的实验室具有安全性。认真准备、检查和校准设备并再次确认线缆、接头和示波器都处于良好的工作状态。清洁工作台区域和安全护罩。测试电路开关和应急电路。

5 至 7 天 让您成为点火专家

研究应用指南,了解点火系统的所有细节信息,务必完全理解我们在评测板说明书中提供的应用电路中采用的各个值。

8 天  搭建PCB

现在,您应该已经收到了 PCB 板。再次确认 BOM 中的所有内容都是正确的,然后开始在 PCB 板上安装器件。使用万用表验证您已经正确焊接所有器件,并且没有不小心造成任何线路短路。

9 天 实验室日!

重复说明书中的步骤,确保得出相同的结果。如果得出不同结果,识别与我们所提供示例的不同之处,从而确认问题所在。

10 天 微调

现在您的系统已经可以运行,您可以根据需要调整 PCB 板。即将完成!

大攻告成!  只用了 10 天的时间,您就从零经验升级到颇具悟性的点火工程师!

无论您是渴望了解点火系统的学生,还是需要高品质评测板的资深电力电子工程师,此参考设计都是您的理想解决方案。

您还在等什么?  下载文件,即刻上手!

这篇文章同时有:英语