16年05月22日 | 通过:

发表于: , , ,

大多数 LED 照明产品中使用的传统驱动融合了 LED 与开关电源 (SMPS) 技术,虽然 开关电源驱动久经考验,却无法提供 LED 照明驱动运用更新交流直接驱动 (DACD) 技术所具备的优势。

虽然具有更低成本、更小外形、更高性能等优势,但更长系统寿命仍备受关注,DACD 技术在这方面进展缓慢,尤其是在商业和工业细分市场。

照明制造商尚未完全接受 DACD 技术的主要原因在于,其存在固有的闪烁问题,短暂关闭 LED 时会发生此情况。交流线路过零时,LED 关闭或闪烁。

虽然闪烁问题并非总是显而易见,但仍会对一小部分长期接触闪烁灯的人造成困扰。这是办公室、学校、商店以及人们长时间停留的其他灯火通明的商业和工业空间所面临的主要问题。

虽然目前没有控制闪烁的官方标准,大多数制造商和客户都接受美国能源之星推荐的关于计算闪烁指数的规范,其建议指数最好是 0.15 或更低。所有,低于 0.15 会被视为觉察不到,照明制造商自然竭力实现或超越这一目标。

除了要求灯具备可接受的闪烁指数,客户通常会进行简单的测试来确保灯正常工作。他们使用智能手机为灯拍照,如果图像中出现黑线,则表明闪烁程度太高,因此他们不会接受。

Illustration of high flicker index vs low flicker index solution

高闪烁指数(左)与低闪烁指数(右)

要消除闪烁,一个效果显著的解决方案是在电源关闭时,保持 LED 处于导通状态,这似乎是简易的补救方法,但实际上存在问题。到目前为止,其他 DACD 供应商一直使用传统方法让储能器保持 LED 导通。虽然这可以解决闪烁问题,但也会导致输入线路电流波形失真,从而影响功率因数 (PF) 和总谐波失真 (THD) 性能。

这是工业和商业照明产品的特别问题,必须满足广泛接受的 PF 和 THD 性能准则,否则客户会拒绝接受。若要符合此规范,PF 必须为 0.9 或更高,而 THD 通常需要小于 20%。

让制造商庆幸的是,Fairchild 通过全新 DACD 解决方案系列解决了这些问题,不仅消除了闪烁,而且还可保持高 PF 和低 THD。全新 DACD 解决方案通过使用我们的专利解决方案来实现,不仅可提供保持 LED 导通所需的电流,同时还能使输入电流保持正弦波形,因此不会产生失真而影响 PF 和 THD 性能。

制造商可以充分利用全新 DACD 解决方案系列的优势,开发基于 DACD 技术的全新 LED 照明产品,在利润更优厚的商业和工业照明市场取得更高利润。

欲知更多信息,请访问下列资源:

 

这篇文章同时有:英语