16年04月01日 | 通过:

发表于: , ,

在创造我们的新型1200 V 碳化硅 (SiC) 二极管 (我们首款碳化硅产品)时,我们就决定务必确保我们的碳化硅二极管实现业界最佳的性能、可靠性和耐用性,这是采用精心设计和新的制造工艺所必须的。

我们成功的一个关键是采用先进的 6寸碳化硅工艺技术,以及自动化的工具和深度的监测,从而减少基板和外延缺陷。细致监测电气和材料缺陷(如错位和 BPD)是关键步骤,因为所有碳化硅晶圆都有错位,后续工艺将会添加这些。 我们的先进工艺和广泛监测的最终结果就是,与目前其他产品相比具有更高的内在可靠性。另外,二极管极低且稳定的漏电流也有助于实现卓越的可靠性,这是业界最低的漏电流。

确保卓越的可靠性对于我们来说是关键的设计目标,因为光伏逆变器、工业电机控制、电焊机和其他使用 1200V 二极管的工业设备必须具有较长的寿命,并被希望能够可靠运行多年。

与我们 1200V 碳化硅二极管的可靠性相辅相成的是其耐用性,这是对终端设备的另一个重要要求,因为终端设备经常需要承受极端的温度、震动、风吹雨打以及其他严酷的运行条件。SiCCorriosion

密封钝化是二极管耐用性的一个关键因素,因为它能够去掉通常会导致故障的凸起和开裂。这还使得二极管免受与潮湿相关的腐蚀,通常这些会出现在高功率模块中。

我们通过采用独特的边缘终止 IP 和分析技术进一步增强了其耐用性,从而使其具有卓越的耐雪崩性能和极低的漏电流 – 事实上已达到业界最佳。SiCGraph0324v2 (1)

尽管确保可靠性和耐用性是首要目标,我们也不能忘了实现业界领先的性能。我们的二极管具有卓越的开关性能而无反向恢复电流,与硅二极管相比显著减少了开关损耗,并实现更佳的能源效率。

该二极管性能的另外两个有利因素是其能够在较宽的温度范围内进行稳定开关,并且由于其零恢复电压去除了电压过冲。

很明显,对于 1200V 二极管而言,我们的碳化硅二极管处于领先地位,但不仅于此。 在结合我们最新的 1200V IGBT使用时,该组合解决方案提供业界最佳的开关性能和功率密度,以及更高的可靠性和耐用性。

如您所见,我们已经努力克服使用碳化硅时的固有困难,以便发挥其巨大的优势。 另外,在不久的将来,您会看到我们推出更多碳化硅产品。

 

这篇文章同时有:英语