15年07月20日 | 通过:

发表于:

不论是否是极客,您都可能开始越来越多地听说 USB Type-C 标准,这是针对通用串行总线接头、端口和线缆的下一代规范。通过该新规范,USB 接头将变得更容易使用,支持更高功率充电,并且能够以最高  40 Gbps 的速率传输数据,比以前版本的标准快 80 倍,足以支持 4K 视频。

更高的数据速率意味着 USB 接头能够支持除普遍使用 USB 充电和连接设备的手机、电脑以外的很多新应用。您可以想象 USB 替代 HDMI、显示端口和其他高速端口,例如,或者用于快速充电电源适配器中,因为设计人员通过采用单一形式的端口和接头找到简化其设计的新方式,更不必说用户体验。更好的情况是,USB Type-C 接头和端口在大小和形状上都是统一的,这就是说在进行连接时,使用数据线的任何一端以及接头的任何一端都可以。

USB Implementors Forum尽管对于消费者来说,USB 的最终目标是“同一尺寸、同一端口适用所有设备”,从设计人员角度来看不是这样的。采用“一刀切”的方式实现 USB Type-C 特性会在满足设计的小尺寸和低功耗要求方面形成障碍。

在 Fairchild,我们退一步从系统和硬件角度考虑了很多种 USB Type-C 的实现方法,并且意识到我们可以通过不集成微处理器或假设所有设计都需要功率输出来简化系统、减小我们的功率并减小尺寸。然后,我们开始开发控制器和开关产品组合,使其能够以最低功耗和最小尺寸实现 USB Type-C 设计的各种解决方案。

USB Type-C PR Photo最近,我们宣布LeTV采用 Fairchild 解决方案推出世界上首款支持 USB Type-C 的智能手机。其他的,Apple 的最新 MacBook 包括 USB Type-C 数据端口,Google 在其最新的 Chromebook 中有 USB Type-C 接口,而其它几家厂商,包括三星、希捷、东芝、西部数据和 Scandisk,在其最新产品中采用新标准。

LeTV SmartphoneLeTV 的新智能手机采用 Fairchild 的 USB Type-C 解决方案

Fairchild 控制器执行连接检测和定位向以及运行过程充电电压中变化所需的交流。每个控制器都可以配置为支持双角色端口、下行端口和上行端口(DRP、DFP、UFP)模式,以便在任何应用中使用。尽管 Fairchild 的器件体积最小、最薄,它们还是可以用于具有较大间距电路板的电源适配器、PC 应用和其他产品的较大间距封装中。

I2C 接口用于与应用的主机处理器通信,这意味着设计人员对于微处理器相关的定制和选择有完全的控制力。他们可以重复使用已有系统架构,并且能够在出现新规范时轻松进行更新。在开关侧,我们允许设计人员在当前任何 USB 平台或向 USB Type-C 过渡的任何 USB 平台上实现 USB 3.1 超快速开关,同时消耗最少的能量。

最终,Fairchild 的 USB Type-C 解决方案将允许设计人员构建保持较长电池寿命、节约电路板空间、最小化对系统整体设计的影响的系统,并让消费者更轻松地连接设备和给设备充电。若要了解有关我们的 USB Type-C 产品组合,包括详细技术信息以及如何订购,请点击此处

这篇文章同时有:英语