15年09月30日 | 通过:

发表于:

作者:高级技术营销工程师Wonhwa Lee和高级应用工程师Sungnam Kim

由于高能耗、尺寸和重量方面的原因,2009年12月4日,中华人民共和国工业和信息化部将传统交流焊接和切割设备列入落后机电设备目录(第1批)。此举的结果是,逆变焊机与传统焊机相比,因其各项关键性能(如节能、尺寸小、重量轻、质量佳以及各种智能和自动功能)成为人们的首选。

通过提高运行频率、采用高性能磁性器件以及优化结构等措施,逆变焊接器的尺寸日益缩小。现在,许多焊接器制造商都重点研发IGBT逆变焊接器,因为IGBT(绝缘栅双极晶体管,多数载流子器件)与MOSFET(金属氧化物半导体场效应晶体管,少数载流子器件)相比,前者具有更高的电流处理能力,而且得益于如下所示的IGBT技术发展,IGBT的开关速度也变得越来越快。

IGBT trend technology

IGBT用于以下逆变焊机系统。

Fullbridge_halfbridge

Two_switch_forward_topology

Fairchild发布650V场截止FS3沟道 WDF系列IGBT产品(包括FGA6560WDFFGA6540WDFFGA6530WDF),与用于单相逆变焊接器的现有600V场截止平面IGBT相比,具有优异的热性能、更低的开关和导通损耗。

Package_table

下图所示为场截止平面IGBT和FS3沟道 WDF系列IGBT的性能比较。

chart1

chart2

新IGBT系列产品推荐应用(根据焊机的实际最大输出电流)。

IGBT_topology_table

WDF 系列IGBT100%地经过了装配工艺后电感负载开关测试(电感负载开关测试在高电流(ILM=IC * 3)和高电压条件下进行,以便筛除闩锁性能不佳的产品),降低了导通和开关功耗并具有更高可靠性,因此提高了系统效率。

目前,超过60%的电能源于矿物燃料,在燃烧过程中会产生CO2。高效电源设备(如WDF IGBT系列产品)能够降低总体电力消耗,为减缓全球气候变暖做出了贡献。

有关Fairchild整体IGBT产品组合的更多信息,请访问http://www.fairchildsemi.com.cn/igbt

 

 

 

 

这篇文章同时有:英语