15年12月17日 | 通过:

作者:工程应用研究员 John Jing

在智能仪表、家用电器和工业电源应用中,通常需调节过的低功率直流电源,为系统的模拟和/或数字控制电路供电。反激式转换器通常用于将交流输入转换为直流输出。然而,如果交流输入是从三相或不稳定的单相交流电源输入,预计电压范围会有较大的波动(如从 45 VAC 至 460 VAC)。如此宽的电压波动对反激式转换器设计的(更长生命周期中的)可靠性、效率、功率密度和成本是很大的挑战。Fairchild 的FSL4110成功解决了这些问题,它是在单个封装中j集成了业界最高击穿电压的功率开关。设计宽输入开关电源可能非常复杂、乏味、耗时,并且容易出现计算错误。为了帮助提高设计有效性,Fairchild 提供了Power Supply WebDesigner,这是一套用于设计和优化电源的省时工具,包括最新增强的反激式电源设计工具。

FSL4110 的主要优势:

  • 1000 V MOSFET击穿电压支持宽输入设计
  • 全面的保护特性确保高可靠性
  • 先进的软间歇模式提供低待机功率运行
  • 由于内置高压调节器,无需使用辅助绕组
  • 超低工作电流
  • 耐雪崩内部SenseFET
  • 提供频率调制功能,可减少 EMI 辐射
  • 线路补偿,有利于宽输入电压运行

使用 Power Supply WebDesigner能够在几分钟内完成设计

包含几十种带有集成式 MOSFET 的次级端调节 (SSR) 电源开关,Fairchild 的SSR 电源开关产品组合为大量应用提供 650 V 至 1000 V MOSFET 击穿电压。手动选择合适的 SSR 电源开关和计算所有元件值会令人沮丧且耗时较长,尤其是涉及变压器设计时。Fairchild 的Power Supply WebDesigner工具提供一整套反激式设计,包括集成式电源开关选择,构建包含数据表规格的变压器设计,进行损耗和稳定性分析,并进行仿真,包括稳态、瞬态响应和环路增益波特图。常见分销商的 BOM 及可用样品链接有利于实时部件订购。在线模拟特别能够帮助设计人员验证极端状况下的运行,并进一步微调设计,而无需构建昂贵的基准样品。有关文档和同行评审的完整性,提供了完整报告。

 

Power Supply WebDesigner 是基于实际设计知识构建的,旨在帮助设计人员弥补所有设计/决策制定之间的空隙,并根据设计规格在几分钟内自动完成设计。该工具支持以两种方式创建设计,同时适用于新手和有经验的工程师。输入基本的系统要求,然后单击自动完成,立即创建设计并提供完整的原理图和 BOM。您还可以输入详细的系统信息并在几分钟内创建自定义设计。在微调系统要求后,点击下一步,逐步调整系统,以优化设计。新发布的 SSR 设计工具涵盖 10 多项新 SSR 产品,包括 FSL4110。FSL4110 是具有最高额定电压的电源开关,能够提供最佳的可靠性、功率密度和成本。

 

有关更多详情并开始设计,请访问Power Supply WebDesigner 登录页

 

这篇文章同时有:英语