15年11月01日 | 通过:

发表于: , , ,

作者:高级技术营销工程师 Wonhwa Lee           高级应用工程师 Sungnam Kim

随着制造行业的迅速发展,用于金属连接与切割的焊接技术得到了广泛应用。世界上大约有 60-70% 的钢材需要焊接,并且有超过 80% 的焊接作业采用电弧焊接器。

电弧焊接器的电源需要将负载电流和电压控制较宽范围内。通常,现代 DC 电弧焊接器以逆变器为基础并采用开关模式 DC/DC 电源,从而输出高 DC 电流和低 DC 电压。便携式逆变焊接电源的额定功率范围介于数千瓦到数十千瓦之间。在大多数应用中,使用全桥和双管正激拓扑。

使用全新的场截止IGBT技术,Fairchild的场截止 3 沟道 IGBT WDF 系列 (FGA6560WDFFGA6540WDFFGA6530WDF) 可提供最佳性能以及低导通和开关损耗,使得制造商能够构建具有高系统效率的更可靠逆变焊接器。

与一些竞争解决方案相比,此 WDF IGBT 系列的工作温度大约降低 15% ,此外,效率更高且开关功耗大约减少 20% 。

下面的图表显示了实际单相逆变焊接器采用的 FGA6540WDF 和 FGA6560WDF 的热性能和功耗分析。

600V 40A IGBT

LossAnalysis

600V 60A IGBT

LossAnalysis2

通过提高逆变焊接器的工作频率,其尺寸越来越小且重量越来越轻。

因此,Fairchild开发的适用于焊接器的 IGBT耐用性越来越高。

这篇文章同时有:英语