15年11月10日 | 通过:

发表于: , ,

作者:John Jing   主任应用工程师

为何使用负载开关

电源管理在消费电子和移动电子中扮演着越来越重要的角色。在系统级,先进的负载开关通过控制时序、待机功耗、输入电压暂降/下冲、过压保护/过流保护/过温保护和更多需要有限空间的应用中帮助实现简单、可靠和高成本效益的解决方案。

Fairchild 丰富的负载开关产品组合

Fairchild先进的集成式负载开关产品系列支持最新的移动工业和消费电子设备。IntelliMAX™ 产品系列 将传统 MOSFET 与一整套保护、控制和故障监控功能相结合,促进电源管理实现高效率和可靠性,同时最小化电路板空间。应用包括便携式设备、机顶盒、DVD 播放器和消费电子、库存管理终端和便携式企业设备、键盘和按钮、GPS 系统和无线数据系统、低压工业与通信和医疗设备、计算, 以及硬盘驱动。

Fairchild 的压摆率控制负载开关控制 MOSFET 导通速度,帮助减小输入压暂降并避免触发欠压闭锁。过流保护负载开关允许用户设置电流限制,防止在下游电源/负载或者在三个保护选项中——恒流电源、关断或自动重启——出现过流时出现过热/过大应力。若在输出处检测到过压事件,过压保护负载开关会关断 MOSFET,以防止下游电源/负载遭受异常电压应力。

PowerMux 开关为压摆率控制 MOSFET,能够在双输入间切换,来确定下游电源/负载来源。

使用负载开关设计工具在一分钟内就能完成设计 

Fairchild 提供 100 多种先进负载开关,满足不同应用的各种要求。手动选择合适的开关并计算元件值非常繁琐耗时,尤其是当涉及要求设置电流,以及在故障条件下从三个保护选项(电流源/关断/重试)中进行选择的过流保护开关时更是如此。当使用关断特性时,需要特别注意输出电容器值,以避免提前关断,因为过大的电容器可能在启动期间触发过流限制。负载开关设计工具 考虑了所有因素,为安全运行提供了所有推荐元件值。用户可以在一个页面完成设计,从输入基本输入、输出要求、尝试不同可用开关、生成 BOM 文件到购买负载开关/索要负载开关样品。在每次规范更改后都会动态更新可用部件表格、原理图/元件值和 BOM。一分钟内就可以完成整个设计。

Load switch Design tool graphic

若要了解更多详情并开始设计,请访问Power Supply WebDesigner登录页,点击负载开关选项卡。

这篇文章同时有:英语